神無日 Nameless Day, the Feast of Potentials​

在凱爾特的文化中,也即是現代德魯伊的傳承中,北半球每年的12月23日被稱為「黑暗日」、或稱「虛無日」,這是所有力量都淨空的一天,世界達到陰暗與寒冷的最高點,所以應該好好休息,讓自己放鬆。

這一天是超越的慨念,是新舊能量的交替,雖然有不同的說法將這一天分到冬至日,又或一年輪的最後一天、又或開始(破曉時分),但在泓臻的認知中,這一天是不屬於上一年、也不屬於下一年,是「共有」、也是「沒有」。

這一天出生的人也被視為具有翻轉命運或世界的力量,他們或許常常要接受別人無法理解的挑戰,或是與原生家庭關係較為冷淡,就像凱爾特人的歐甘樹曆一般,把槲寄生這一種植物,作為象徵這一天的代表。如同槲寄生般安靜生長,一年四季都同樣翠綠,突兀、與別不同。

而這天在格里曆(365/366日、亦稱公曆)的曆法中僅適用於北半球。在南半球之中可以參考流行的瑪雅1328月亮曆法,日子是7月26日,被稱為「無時間日」。

而赤道位置中,則不適用於上述「規則」。如果有更想了解赤道在這方面的法則,歡迎留言告訴泓臻,再請神靈董事會開示、並補充說明更新此頁面。

閱讀更多 More Articles