不專業的WordPress解決方案選擇 Review my current WordPress Solution for coming year

以下引用自WordPress.com,配合他們的排版會比較方便大家對比再下面的塔羅占卜比較。而網站現況及過往發展小臻也沒有在隱瞞,可以參閱這篇這篇,這個網站在使用或曾經使用的東西都在上面。

備 註 : 此 篇 不 建 議 使 用 直 向 手 機 畫 面 觀 看 。

該選哪一種?看這裡!

深入了解各項細節,找出最適合的選擇。

WordPress.com

簡單就是讚,把所有麻煩事交給我們。

只要幾分鐘就能架好一個網站。所有代管、網域註冊、軟體與安全更新,一切全自動,完全無需費心;更內建多種好用外掛程式,供你選用。

WordPress.org

自己的網站自己架、自己管,完全不受限制。

選擇自己想用的主機、自行安裝需要的外掛程式,一切自己動手完成;但仍可透過我們提供的 Jetpack 等服務,協助你備份並且維護資料安全。

WordPress.com 的佈景主題

不論你架的是個人網誌、企業網站,或是個人作品集,都有幾百種美觀大方的佈景主題可選;如果你已經購置特別設計的 WordPress 佈景主題,也 OK!只要使用 WordPress.com 商用版方案,也可以安裝這類佈景主題。

WordPress.org 的佈景主題

所有版面設計與程式碼,完全由你控制。安裝任何你想用的 WordPress 佈景主題,還可以隨意調整設計;更可以用 PHP 和 CSS 自行打造。

WordPress.com 的市場推廣及策劃

可輕鬆將網站最新內容同步發表於 Facebook 和 Twitter 上,另外還可以接觸數百萬名 WordPress.com 使用者,讓網站吸引更多目光,獲取更多新用戶。

WordPress.org 的市場推廣及策劃

不論是垃圾訊息防護、自訂圖庫或是報表深入分析,你想要的新功能,都可利用外掛程式變出來。數千種由愛用者社群自行開發的外掛程式,應有盡有,任君選用。

WordPress.com 的支援

專家團隊提供完善支援服務,更有大量說明文件、用戶討論區、教學影片,以及專屬一對一電子郵件或即時文字對談服務。

WordPress.org 的支援

透過支援討論區,可向廣大的 WordPress 社群成員尋求協助。

直接用塔羅牌看看兩邊對我的情況來說是怎樣的一回事,左邊以轉會至WordPress.com而右邊是繼續使用Kinsta+WordPress.org的選項

就上面來說,應該是要離開 WordPress 生態的但是現階段不變就好。雖說不變但是還是可以做一些事情,就是就市場推廣及策劃那部份我決定重回 Jetpack 的懷抱,這樣子應該會稍稍變好。至於換了這個佈景主題其實也沒幾個月但似乎還是需要研究一下風格設計上的問題呢……

Photo of author
關於作者 About Author
泓臻 Elio
90後廢青,主修宅男、副修鍵戰,澳門生產。只存活於網絡不存在於現實。深信生命的價值與意義並不以長度衡量,是深度讓生命顯得璀璨閃亮。既然活著不長,不妨活得更深。 ​ Export from Macau on 1990 exclusive online. Certificate as a Chav, Otaku and Keyboard Warrior. This product believes life is treasured by its donation instead of duration.

Item added to cart.
0 items - $0.0