泓臻的礦石世界 His Stone world

這一篇應該早早就要發佈,但拖延症嚴重的泓臻到今天才的起心肝要將自己觀點整理並分享,也算是被逼出來,哈哈~

先處理一個泓臻覺得重要的觀點:水晶。就水晶這一個議題,泓臻認為是假議題。這是礦物結晶化在翻譯時出現翻譯/字義失誤而引伸出礦物學、寶石學和水晶身心靈文化失控發展的一個重點分歧點。

水晶,現今身心靈文化圈中泛指所有相信具有並作為能量產品販賣的礦石。但水晶泛指是結晶化的透明礦物,尤指石英家族成員。而這一部份本身就是礦物學的其中一個部份,也不應該分離出礦物學。但現況是坊間的情況卻很惡劣,將不同的礦物引入並列為靈性水晶的一員,甚至同一種礦物的不同部份就給出新的靈性名字,再賦予其全新的靈性能力,就會大賣特賣。

更糟糕的是,市場很受落,買過些手串的人會遙身一變成為專家、再升格為店家,再把這些不完整,甚至是錯誤的資料當作秘笈發光發亮。

雖說這是其中一些神明老闆在人間研究的課題,但是在泓臻這裡,希望能夠傳播的,都是經得起考驗、對得著神靈界的內容。

訂閱限定 Require subscription 步入巫道深坑課金計劃 Wizarding Elite Plan.

此文以超手速完成,不日更新,一切睇需要,以上。

閱讀更多 More Articles