白灰的花 The American Silver Hana

唔覺唔覺, 2022年已經到了第五個月,回望一下未做的還有很多,但是能做的、卻沒能做到更多。今年的五朔節連同月亮儀式合併舉行,並由愛與美的金星女神阿芙洛蒂(大家熟悉的名字是維納斯) 主祭,這一場儀式有着很特別的意義。就是愛情的儀式在日蝕期間進行。平日我都說:「不作死便不會死」,但我在日蝕期間舉行儀式就根本是嫌自己的命很長。

在這段期間很作死的事,我竟然還在跑數。在能量強大的期間進行強烈消耗能量的儀式已經是一種挑戰人類生命力極限的事情,而我還在這段期間進行其他的工作,到底我有多麼的不想活下去。但是,再這個時間我還可以進行語音輸入來完成這一篇雜記,也證明了這些日子以來的巫修修練是有效而且成功的。因為在上年的這個時候,進行七日的女神儀式,我已經躺平到不會回話。

在這一次阿芙洛蒂的儀式當中,其中一個很重要的課題,就是為各位參加者進行關於「愛」的轉化,轉化的是如何將一些多餘的心念變成更實用、實在的「愛」。這一種愛就此是將一些用錯了地方的項目,變換成更實在的、更生活上的事項。用簡單的方法去描述這一種轉化,就是「自愛」這一個議題、以及這一個議題的延伸。

在這一個特別的轉化當中,很神奇的一件事是我自身注意到自己營養失調的這一回事、又很神心的想整理這一回事,進而開展了再一次自己煮飯行動,並且第一次斟酌在營養的這一回事上,並買了一個新的真空煲,一個只有1.8公升的一人用真空煲,來為自己的生活增添更高的質量,來實踐幾位女神都曾經吩咐我要更自愛、對自己更好的這件事上面。

而儀式期間也在進行大地療癒及商號祝福的這回事上,之前數次經過朝日烘焙,都未有機會享用一下他們用心的作品。今天早上的時候,即使已經經過了他們的商舖,還是被我家的女神拉回來,以顧客的身份購買了其中一件烘焙食品,並回去放上了祭壇讓神靈為這一所烘焙商號進行祝福,希望他們的生意能夠蒸蒸日上,繼續為嘉渡衙這一片土地,帶來一直優秀的出品。

也希望,各位七日女神儀式的參加者,能在這短短的數天裏面,感受到女神帶來的愛(沒有光),也能令祈者的生活變得更加美好及豐盛。

而新的手杖,也感恩老闆們的照護,有了慨念,希望能在灰朦的暮光中、成為那綻放的白花。

閱讀更多 More Articles

縞瑪瑙 Onyx

隱晶質石英的一種,指一種呈現平直排列帶狀條紋紋路的