巫修上的一體兩面 Two-side blade

就港普天團事件,在事件發生後都有不少神秘學向的東西受到廣傳。那些部份就不是要在這裡討論啦,我只是就一些觀念上的問題建議知多一點會比較好。

相關內容在這篇就不重複了

這是基於對病者好才會引伸出這一篇。

當支持者都在集氣和祝福的時候,其意是好,但卻可能會無心害人時,這也對各方不好吧?

集氣不論使用那一種方法,都沒有問題,反正背後有能人協助整理這些收集回來的意念,handle with good hands,就會令事件變得有轉機。而這次也看到真的有超乎預期的轉機出現。由原本要帶走不少二人,至沒人被完整帶走,而據冥界神明所說「能取回對話的能力已經是超額完成」時,現在的狀況真的是很不錯。但終究有些部份是沒有了,就再作祝福或是集氣都不會再回來。當然還是有一定的方式能「取回」失去的部份,但是執著於人界的事情的完滿某程度上也是拖延自己脫離苦海的時間長度。

而對病者的祝福,在巫術的實踐中,其實和詛咒沒兩樣。有多少死魂因為「被祝福」而無法安息、又有多少世事因為「受到祝福」而步入死亡迴圈。祝福這回事,建議要有個限度,多了,就會轉換成對病者的詛咒一樣的存在,令病者無法翻身,帶著遺憾終身,跌落下一層人界。這就本心而言絕對不是對病者的初心,但過度了的大愛精神,與及無止境的慈愛與信仰,絕對是一件危險的事件。

望諸位能在苦海中找到浮台,人生,但求造福別人又不相愛相殺,便好。

以上。

發佈留言

Scroll to Top