朧澤聖霖 The Moonlight Swamp

以此篇記辛丑瓶宗年山林邁亞 Maia 神樂祭典種種。於五朔花節後入夏,天火生金,而天上眾星開始逆行。感恩神明憐愛,庇佑善信。藉山林女神祭典加碼,麥酒女神西杜麗 Siduri 和新月女神阿提密絲 Artemis 一同降臨,帶來了七個晚上的身心靈調整儀式祈福。

這次加碼,原本此年只有三場的七夜儀式增至四場,也是一個新高度、忙碌的新高度。

擅於歌舞的麥酒女神(aka 娛樂生活搞很好的)西杜麗為這七夜選擇了不同的主題曲,以聲、詞帶領祈禱。

2021-05-15 土曜 首夜

Ado的作品《うっせぇわ》

女神為我們帶來了「突破」為主題的一個晚上。歲入雙魚,世界眾生都突然之間希望把自己內心的期望能帶到世上。即使,這個期望是多麼的不現實。當所有的「期望」一起澎漲時,人與人之間的連繫就會出現抵觸、裂縫等狀況。

每個人都允許為自己而活,但不等於每一個個體都得承受所有的「期望」。歲入雙魚的烏托邦式迷藥在女神們的手中顯化出現實層面的弱肉強食。而我們就要在這一股力量中更能理解世界的法則和規律而佔先機,為自己的理念而突破現況。

「如果你出現『受夠了!』這樣的情緒,為何還不行動?燃燒吧~少年和少女。」

麥酒女神 西杜麗

2021-05-16 日曜 翌夜

Ado的作品《踊》

在儀式的第二夜,女神為我們展現生活的態度。生活上的大小的不如意,是來自己自身的弱勢?還是週遭的不公?西杜麗女神不喜歡被束縛的生活,但若然生活逼人,那麼,審視過後,以更好的方式活下去、以更燦爛的方式活著。活得好,就是對圍著自己的「不舒服」最強的攻擊魔法。

2021-05-17 月曜 弎夜

YOASOBI的作品《夜に駆ける》

即使位列神明,也是有煩惱、也是有那麼的不完美。接受自己的不完美是這夜的主題,接受自己、擁抱自己,讓自己每走的一步都能走出自己的T字台,那怕是在萬闇之中、邪惡之中,甚至虛空之中。

「所謂的『光』和『愛』,從來都不是來自外部,而是內心一角的力量泉源。那是靈魂的一部份,而不是掛在口邊的標語,是一種覺悟、一種生活的態度。」

麥酒女神 西杜麗

2021-05-18 火曜 肆夜

Aimer的作品《DAWN》

這夜,山林女神邁亞打破了靜默,指示了黑夜之中的生命力。即使我們的現況有多糟糕,但是我們是有權利去選擇,選擇當夜裡森林的活躍一份子,或是夜裡放光的螢火蟲,還是在夜裡躱藏害怕的一位。

2021-05-19 水曜 伍夜

YOASOBI的作品《ハルジオン》

在自己看來,我們心中的平靜到底是甚麼?是物質上?是情感?還是靈性上?女神告訴我們,我們活在這個世上並不能超然脫離上述的每一項,我們並不能單單的依賴其中的一部份過活。這樣的話,並不會為我們帶來脫俗。

這夜的課題是:我們來檢視每一個層面裡的自己是一個怎樣的自己,而我們又應當如何去共融及平衡每一個層面上的自己。

2021-05-20 木曜 陸夜

Ado的作品《Readymade》

檢視完畢後,這一個夜裡我們應該要開始行動,打破一直以來的迴圈、打破不平衡的狀態、破裂、重構、異變成新。自己還是原來的自己,但重新排列的自己卻又不是原本的那一個自己。記著,不要再回到從前的迴圈之中,要是自己無法記下來,不如寫下來讓未來的自己能夠檢視?

說出心中所想,面對腦中所思。我們並不是一個人活在這世上,我們無需要加諸自身的意志在他身之上,但我們在自己的能力範圍內,以自己的光去照亮他身,尊重眾生的獨立意願。

2021-05-21 金曜 七夜

Yuuri的作品《Dried Flower》

小臻沒想到節奏感強勢的西杜麗女神,會以這首慢曲結束這次的儀式。在這日按照女神的意思,把課題和過程記錄下來,各位參加儀式的善信,回顧一下,看看自己的題目完成得怎麼樣?儀式的連結雖然將會於明晨完結,但儀式的力量卻會繼續在參加的善信之中發揮作用,小臻代表三位女神感謝在這個世俗的世上還相信神明的您。

最後的課題是:葬送。女神們邀請大家葬送那個如泥潭中的自己,如沐春風。

「我們都是美麗的存在,我們的每一步都猶如登台,行路有風、背後有光。」

麥酒女神 西杜麗

發佈留言

Scroll to Top