泓臻的世界觀 His conception of world

泓臻從不同角度的資訊中,建立對世界的「定義」,貫徹身為一名人類喜歡分類的行為,雖然老闆們經常吐糟這有點分得太細就好了。(此為精簡版)

上部世界

神明界/神之國

神明的國度、神界跨宇宙企業所在次元;喜歡研究、無所求,可以放心祈求。

中土世界

人界、其他世界 (other worlds)、仙界、冥界(down worlds)、天使與惡魔

所有由始源(Origin)創造出來的宇宙及世界,以及非人類的生命體所在的世界。此界所有存在皆有所求、以「以物易物」、「等價交換」作為交流原則。

所以這部份很好分,只要判定有所求就可以放到這邊。

下部世界

精靈界/精靈王國

所有不同精靈的存在國度,基本上採用「我不想管」和「我沒興趣管」兩大原則。雖然下位精靈及特定元素精靈幾乎常駐於人界,也很喜歡惡作劇,但上位的要是不夠有趣的東西根本不為所動。

而上位精靈很多時出現會有很類似神明的狀態,不容易分。有時候祂們也覺得我用不著分,反正都是無所求的存在。

閱讀更多 More Articles