2021610日雙子座日蝕

日蝕、月蝕之路的終點。這個由5月26日從內心深處溢出的黑暗經歷半個月後在這天入夜完成使命。

正文前先播歌,這次日蝕的主題曲我會用 per se 的作品《無門》

Work hard, play hard. 

上週重遇上年的同一組星象。但過了一年角度有少許的不同、宮位也有些不同,在水逆雙子的大氣氛之中和月日蝕交換期間,議題竟也變得不一樣。

「您…相信了自己了嗎?相信了自己是世界其中一個力量的齒輪了嗎?相信了自己存在於世的意義了嗎?相信了自己可以發光發熱了吧?相信了您身邊的人了嗎?」

內在的自我肯定和自我實現和外在的察覺與定位分類,是雙子座給予我們的議題。

所以,這次是在身上再一次拋棄自己的一部份,還是在世界之中取回屬於自己曾經的一部份,就看個人自留的決定了。

我們都有自主的權力,我們都有自己想要達成的事情。

「我冇得揀」呢一個諗法,就已經證明你為自己選擇了(一條喪失自己選擇權的道路)。

So What’s your DESIRE?

你的慾望有多強烈?強烈得可以影響身邊的微觀世界了嗎?如果還沒有,那麼要回想一下這個慾望對現在自己來說缺少了那一些的步驟和跳板。

日蝕,就是用來一次又再一次的突破界限。而界限,在「覺醒」、「覺悟」、「頓悟」、「開悟」一樣,都是沒有界限的,都是能夠一次又一次的突破的。

太陽曆法中五素以約一年為變換;這次雙蝕之路中間夾著的是「小滿」,元素變換就順著節氣能量去祝福一下小店。希望這一次成功祝福的兩所咖啡店都能在接下來的風浪中維持自身的優點,繼續為本地帶來優質的餐飲服務。

自然薩滿巫術的 Give & Take 是修習中一個蠻有趣的部份;而雙子精神的 Give & Take,又是否同理可證呢?

如果在這個時刻,土星逆行的溫馨提示令你回憶起生活的不適感,整理一下自己這些負面的阻礙,然後給自己繪出一個更好的路徑,在這個黑色的夜裡傳遞給上下界的存在、傳遞給過去及未來的自己,讓黑色埋葬到黑暗之中;準備好一切在那個看不到的日全蝕之中迎接這個挑戰的力量,走向那個不易走卻是更好的未來,為自己所相信的信念種下希望的種子。

不破不立

對應這次激蕩的力量,或許用大破大立來形容會更適合。在人馬的月蝕中重新檢視自己的道德、倫理及哲學思維,將每個人心裡對接納和消化知識的通道再一次打開,這半個月,是一個思考的半個月。

你思考了嗎?

在這半個月與內心的相處後,這夜的雙子日環蝕把這半個月的一切帶來了變革的能量,雙子的變革具有痛苦的、是黑暗的、是不舒適的,就如像黑暗女神在提洛斯島上先誕生了月亮女神阿提密絲後難產,再由月亮女神瞬間閃耀成少女為祂的母神黑暗女神接生,見證了嬰兒誕生時的苦痛的一樣。見證這一部份本來就需要勇氣,更何況當時太陽神阿波羅還是難產的狀況,但面對完痛苦、黑暗和災厄後,太陽神的誕生即照亮了世界。

光明不就是從黑暗中誕生的嗎?

行為與思維的力量在空氣間互相衝擊,我們又是否已經準備好面對生命中、靈魂裡的那陳舊的觀念,在這夜乘上雙蝕力量的火箭,大破大立呢?

在瘋狂的年代裡,不就需要狂氣去活出自己的一面嗎?

世界很糟,但我們還是可以選擇讓自己發光發亮,盡自己所能成為那溫柔的月亮、或是那耀眼的日光,也可是那希望的星光。

內心的澄明與外在的混沌

也不用我多說明,大家感受到七月之難了吧?社會層面上將會出現更多混淆不實的資訊以及疫情的迷離變化,更會帶來一些不起眼的傳染病令人瘋狂。

而水星此刻與獵戶座參宿五的相位,提醒了我們如果想要達成目標是需要盡全力的去對抗前面的打擊。直至12月木星再回雙魚宮前可以理解為還不會是一段輕鬆的時刻。

還不可以忘記土星的逆行在天罰那些大意輕率的人類,還有接下來海王星逆行的負面狀況。

Tuners

日蝕之日停看著窗外婆娑的樹影,在地平線上發生的日環蝕是一股捉到又捉不到的幻影。準備好各樣的魔法素材還有能量產品(a.k.a. MP補充劑/藍水),燃起了個人專屬的聖殿祭壇燭火,把這半個月整理了一遍。脈絡在這個思考過程中慢慢推進至過去這三年間,然後默默的串連了起來。

整個人,就似是管道之中的微塵。看得到過去和現在的因由業力和前因後果,若只談論回顧整理,還真的是成功。然後拿出了各種水晶,也為自己進行例行的薩滿水晶療癒,傾聴自己身心靈的聲音,然後配合對應的水晶以及藥草煥發身心,清洗濁氣,為這個月亮週期的生活充電。

夜寂,日蝕完結。為董事局的眾神靈點燈、為長期的個案點燈、為祖先點燈,也為自己點燈。這是新生的祈願祝禱,請求上下界的諸位、中土的諸仙庇蔭,護我安穩立於人世。

這夜祖靈而至,靈魂裡和血脈眾生的連結管道連通了。在不同的軌跡中從他們曾經中學習,理解一些人生遭遇的因由、學習他們的解決辦法,也為還留在中土的祖靈祝禱他們早日完成旅程。

以Delos塔羅牌中的太陽來對應今日的主題

明夜是這次日蝕後的三日月祈願儀式,然後就是災月就以年度夏至慶典接連滿月的力量開始。而這一次的夏至慶典後的秋收儀式都略過,直至諸聖節薩溫夜儀式。

而經營了歷時8個月的微信朋友圈也將於夏至儀式後終止更新。董事會也決定以魔法女神關德溫的身心靈跨越遙距連結儀式來開始這一個災月。

重要公告

泓臻休養及趕年批僅維持有限度服務。另,神無日後無限期休假,僅佛系營運。