分類:

愛波娜的祝福 Blessings from Epona

免費 Service

相關資訊 Infromation

愛波娜 Epona,另譯艾波娜。凱爾特神話的女性神祇,也出現在羅馬神話中,為馬匹的守護神。名稱源自凱爾特語族的Epu,意為「馬」,小馬的英文(pony)就是從她的名字而來。

女神的形象大眾廣泛流傳為一個騎着馬的女人,馬色多為白馬,通常兩側會伴隨着一匹小公馬以及一匹小母馬,手上拿着樹葉或是堆滿水果的聚寶盆(神器:豐饒之角),因此也被視為是一名豐收女神,其畫像很多時和瑞安儂一起搞混了,但兩位在泓臻的工作中確認過是完全不同的女神。而且女神也沒有以騎馬的姿態出現過,反而是某個喜歡唱歌跳舞建城堡和穿薄紗的金髮公主的姿態出現

與其他的凱爾特神衹一樣,愛波娜的崇拜開始於高盧人。好戰、善戰而且視死如歸的高盧人對於馬以及馬車有大量的需求,因此掌管馬的女神也順理成章帶有女性戰神的地位,地位崇高。不僅在高盧、在伊比利亞半島、英國、意大利北部和多瑙河盆地也受到了敬拜。

女神的權能和一部份海神一樣,都是能為善信賜予平安、財富及愛情的祝福。而2022年1月31日的特別祝福儀式,是女神特許的場次,依照其精選的黃金比例將其權能的精髓帶到自己的生活之中,為祈者驅除黑暗。

商品評價

目前沒有評價。

只有註冊並且購買過商品的顧客才能撰寫評價。